您的位置:>>> 教学成果> 杂技作品
广西艺术学校“魔法“闪耀中外魔坛盛会
【作者:教务科 | 来源:广西艺术学校 | 发布时间:2015/11/16 9:42:35】  【打印此页】  【关闭

  刚刚过去的10月,是广西艺术学校杂技与魔术表演专业值得欣慰的时节——优秀毕业生们纷纷在中外魔坛盛会上施展 “魔法”,闪耀全场。

  “意大利国际魔术大会”是欧洲著名的传统魔术赛事,刚刚举办完世界魔术大会的意大利仍不失热情地迎接着自己的传统赛事。10月,在意大利阿巴诺城举行的魔术大会仍然吸引了欧洲各国“魔者“相聚并交流。在7月举办的世界魔术大会上有不俗表现的旅欧华人魔术师黄铮(毕业于广西艺术学校1995届杂技与魔术表演班),带着自己巡演了10年之久的经典魔术作品《回忆》亮相嘉宾专场。依旧唯美的广西少数民族音乐、别具特色的少数民族服装、精益求精的技术技巧,黄铮风采不减,世界魔术舞台上的那张中国名片还是那么让人记忆犹新。

  曾在意大利国际魔术大会上表演作品《壮乡春早·变伞》的广西艺术学校魔术教师李艳(毕业于广西艺术学校1990届杂技与魔术表演班),7月份结束了美国的IBM魔术交流以后,撰写的魔术专业文稿《IBM大会报道》点击率超过两千。她因此受到魔术界专业学术的一致认可,这次,她以魔术专业学者的身份参加中国文化部10月底举办的“上海国际魔术节·全国专业魔术师培训班”。实践于杂技、成名于魔术、升华于理论,如今,李艳以教师身份延续着自己的魔术梦。

  提起世界魔坛舞台上永远的经典人物“花木兰”,相信大家都非常熟悉。以变脸演绎战场上勇猛的花少年、以变花表现女装下的花姑娘、以手彩诠释闺房待嫁的花木兰,这一系列的魔术技术设计为廖小润(毕业于广西艺术学校1995届杂技与魔术表演班)带来了一个又一个光环。如今,依然活跃于魔术界的廖小润,被邀约在广西壮族自治区党委宣传部制作的专题纪录片《走南闯北广西人》中讲述自己的故事。镜头里,廖小润卸下往日的光环,向人们娓娓道来成名后的事业和家庭。她寄语有梦之人都能实现梦想,同时也传递着广西艺术学校艺术教育对社会的贡献。

image002.jpg

                                                                        旅欧华人魔术师黄铮在表演魔术

 

image004.jpg

                                                                            培训班期间李艳与刘谦合影

 

image006.jpg

                                                                               魔坛“花木兰”廖小润

 

 

上一条:我校杂技节目《溜冰》参加2010年3月广西中职学校技能比赛开幕式演出 下一条:没有了!
关于我们|联系我们|使用帮助
地址:广西南宁市园湖南路24号 邮编:530022
电话:(0771) 5846735 2506998 2501383
版权所有:广西艺术学校
网站备案号:桂ICP备08102390号
广西网警备案号:桂公网安备 45010302001137号